中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠我心

[问问] 孩子有offer,有AD,该做何选择?

西北小草 发表于 2011-3-21 20:22:52 | 显示全部楼层

又是一个纠结着,其实AD是要自己全费的,我们前年也遇到了这样的问题,马里兰也不错的,主要看教授了,要看看前几届教授底下的毕业生的去向,我们当初也看了马里兰,发现教授手下毕业的学生几乎都回国了,其中有两个在中南大学。后来就没有去马里兰。去了明大,明大的教授是世界有名的,可是到了又发现太偏理了。凡事不可求全,没有录取通知书的时候,天天盼望有一个,哪怕是排名后一点都可以了,有了比较时,又想法多多,这就是人性的弱点,知足吧,没有70万元做底(两年费用)斯坦福就别想了,高高兴兴去马里兰吧。知足常乐,去了斯坦福能不能坚持下来还是个未知数?
西北小草 发表于 2011-3-21 21:58:37 | 显示全部楼层
回复 75# 悠悠我心

这个基本上是查不到的,只能是问你要去的教授底下的学友,才可以知道,我们当初也是问了学友,自己在核对一下的。其实美国前十的学校竞争相当激烈,很多人去了以后感到压力太大,第二年都转学了,安心去马里兰吧,真的不错的,地方也好。读上一年,也可以跳到好的学校去。
西北小草 发表于 2011-3-21 22:05:46 | 显示全部楼层
回复 77# 悠悠我心

不用客气,都是科大家长,应该的。