中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 意外的来信

902896 发表于 2011-3-23 16:42:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天我收到了一封地址内详的神秘来信,心里想“在这信息化高度发达的今天,还有谁还在玩这古老而又原始的玩意儿。”
    好奇之余打开了信封,才知道是调皮的女儿的杰作。读完信后,我非常吃惊,女儿长大了,懂事了,知道感恩了。
    信的大致内容是这样的:“亲爱的妈妈,你没有想到吧,我会用这么幼稚的方法向你表达我此时幸福的心情吧。其实,我本来想打电话告诉你来着,又怕高兴的语无伦次,想来想去还是决定写信和你一起分享。在感恩节期间我收到了一件最好的礼物,刘翔的伤好了,振作起来了,又成为了110米栏的王者,他没有辜负关心他,爱护他和崇拜他的人,让那些狗眼看人低的家伙见鬼去吧,一个世界冠军由于伤痛放弃了家门口的比赛机会,当时那种内心的痛有几个人能用心的去体会,可又有些好事者还往流着血的伤口上撒盐,但刘翔就是王者,经过一年的调养苦练,终于不负众望,重新站到了最高的领奖台上,不用说身受的痛苦,就是心里的历程也是一般人难以承受的,我心中的偶像教会了我,无论是在逆境还是顺境当中,都要坚持自我,敢于拼搏,感恩爱我的人和整个社会------
    看到这使我一下子想到奥运期间,女儿天天盯着电视上看比赛,当刘翔出来时她特别的兴奋,听说刘翔退出了比赛,她痛苦的一句话都没说,就离开了电视机,以后的比赛几乎都没再看,后来还听说为了评论刘翔,有个男同学说刘翔不是有伤,而是被外国人给吓住了,怕丢面子,没敢跑,她还把人家给挠了。
    这时我才真正的明白了乖巧的女儿当时为什么会做出那么粗鲁的举动,更懂得了一个榜样在他的崇拜者心目中的地位和作用。
    我感谢刘翔的付出,教会了我女儿做人的道理
                          村子

uuuˇuuuˇuuuˇ乐ˇuuuˇuuu
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
透望远尘 发表于 2011-3-23 16:58:05 | 只看该作者

沙发

uuuyuuuyuuuy乐yuuuyuuu
透望远尘 发表于 2011-3-23 17:02:45 | 只看该作者

无论是在逆境还是顺境当中,都要坚持自我,敢于拼搏,感恩爱我的人和整个社会------

uuu︻uuu︻uuu︻乐︻uuu︻uuu
xahxah2004 发表于 2011-3-23 19:32:27 | 只看该作者

路过。。。。。。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
禾子 发表于 2011-3-23 21:24:37 | 只看该作者

信,现在是奢侈品哦。。。

uuuμuuuμuuuμ乐μuuuμuuu
秋叶hxx 发表于 2011-3-23 22:40:23 | 只看该作者

[quote]无论是在逆境还是顺境当中,都要坚持自我,敢于拼搏,感恩爱我的人和整个社会------

uuu×uuu×uuu×乐×uuu×uuu
Lucy 发表于 2011-3-24 09:27:34 | 只看该作者

刘翔的小粉丝,和我的儿子一样。有榜样就有力量!

uuu︽uuu︽uuu︽乐︽uuu︽uuu
风铃草 发表于 2011-3-24 10:29:47 | 只看该作者

信,真是奢侈品了。

uuu╪uuu╪uuu╪乐╪uuu╪uuu
简单 发表于 2011-3-24 19:08:10 | 只看该作者

感觉真好,以信的形式来感恩,什么时候我也能感受一下呢,眼馋!

uuuТuuuТuuuТ乐ТuuuТuuu
天高云淡 发表于 2011-3-24 20:08:10 | 只看该作者

信,现在是奢侈品哦。。。

uuu⑾uuu⑾uuu⑾乐⑾uuu⑾uuu