中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发个这两年的总结

sxbjlwl 发表于 2011-4-9 16:03:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发信站: 瀚海星云 (2011年04月09日01:41:15 星期六), 站内信件 WWWPOST
发信人: spzzcb (0400——半仙)
今天清华MBA面试结果终于出来了,460的分数线,我501.看到结果的一刹那心里却空落落
的,好像一个大目标达成的时候都是这种反应.接下来该做什么?没有想法.于是先来写这
篇总结,流水账一样都是废话,大家轻拍...

我是复读一年考进的科大,03年估分580实考530,04年估分660实考686,家里基本都
是经商的,非常不建议我读科大.但是为了女朋友,我力排众议选择USTC.是的,你没看错,
真是为了女朋友,我的高中同学,03年保送的科大.我的性格特别外向且张扬,开学第一天
就由于在自我介绍的时候说自己喜欢打游戏被班主任把我爸请来谈话.我的逆反心理特别
强,当时0系组织晚自习我从来都不参加,而且对于数理并没有什么兴趣.第一学期就挂了
C语言,线性代数基本没学会,就数分考了个70多.自从大一下考过6级,从此不出现在英语
课上.游戏打得不特多,但也不少.把高中时候的传奇这个老游戏捡回来了,另外玩魔兽的
真三比较多.
大二开始各种挂科,今年MBA提交成绩单时我发现自己的毕业GPA是1.72,挂了40多个学分
.大四下补考五门才拿到的学位证.0系选专业的时候选了凝聚态,为什么?是因为寝室同学
都是凝聚态,我也选这个为了能抄他们的作业,仅仅是这个原因而已.女朋友是金融系
GPA第一,考到北大光华去了.后来跟我提出分手,原因是我太堕落了,没上进心.报了个人
大金融研,种种原因没考上.

由于颓废的状态,工作没好好找,毕业了才想起着急了.折腾了大半年才把工作找好,
之前发过一个帖子叫"冷门非应届物理本求职路",写的不少.当时就确立了读MBA的方向.
和女朋友08年10月份复合了.

09年5.1,我父母去女朋友家提亲了.当时我刚到华夏工作,月薪税后3000.女朋友光华
马上毕业,签了个外企,年薪15万.当时我爸说他自己都快抬不起头来了,去女朋友家只能
规划我的远景:工作几年读个MBA,毕业后两个人年薪总共有50万的话,在北京也能生活得
可以了.女朋友父母提出结婚的条件:MBA入学,买房,减肥.

09年4月带着一万块钱来到北京,在华夏幸福基业工作,任职招商专员.讲白了就是卖
工业地皮的.很多人对我工作的经历感兴趣,我说点以前没说过的.我支持着我的女领导顶
掉了她的顶头上司,也就是我们的区域总监.然后我和女领导还有一个同事把持了开发区
所有的土地选址和销售,销售怎么才能发财?个人的经历告诉我两点:一.你销售的产品有
市场,与同类型产品相比有独特的优势(或者你想办法找出独特的优势)能够吸引客户.二.
销售资源被你垄断.有了一,只能保证你干得不错.一加二才能让你发财.由此,所有的项目
和客户只能通过我们三个才能落户开发区,我和女领导都赚了几十万.另外一个同事赚得
更多,接近100万.

公司09年6月重组的ST国祥,一直在走波段,区间为11至15块.我拿奖金做利息,高息拆
借300万于2010年2月12块左右买进,4月底19块左右卖出.本想一股就赚个3块钱.结果总共
赚了180万左右.然后买的房子,家里也给了一些钱,加上又发了不少奖金.买完房子还剩下
小100万,拿到合肥放高利贷去了,保持一个稳定收入.后期没能够继续卖地,主要是没有土
地资源了...

10年7月份我辞了职,全力准备考MBA.提前面试北大直接毙了我,清华起先待定,后来
也毙了.估计是企业不出名,工作年限太短.实际上我全职工作才两年不到而已.由于家庭
观念上的问题,最终跟我的女朋友没有走到一起.有感于以前基本上都是为了女朋友而活
着,包括读科大,来北京,所以本想报考北大光华的MBA被我改成了清华经管.其实由于分手
对我的打击,考试准备并不充分,后期基本没怎么看书,每天在家颓废.也许是上天看我太
命苦了,联考让我考了219分,过清华A线4分.面试是200人选100,准备得比较认真也很充
分.面试拿了面优.刚刚清华发下了录取通知.

下一步就是准备减肥了,健康的身体比什么都重要.想回合肥休息一段时间,PIE一个
MM,开始下一段恋爱.连带着改一改自己张扬的性格.也许过几天就会在鹊桥发帖,大家不
要拍我.

PS:其实如果让我回到过去,我宁可不去北京不要房子不要那些钱.跟我女朋友在合肥,过
点小日子,享受一点小幸福.

这就是我这两年的历程.让最后我显摆一下吧,09年4月,我身价1万.11年4月,我有房
250万+150万现金.刚刚这一句大家可以狂拍我.以后我就会好好学习低调了,让自己进一
步成熟起来.

晚安大家...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
902896 发表于 2011-4-9 17:00:53 | 只看该作者
回复 1# sxbjlwl

有点意思
风摆柳 发表于 2011-4-9 17:04:52 | 只看该作者
路过~~~~~~~~~
禾子 发表于 2011-4-9 21:11:46 | 只看该作者
路过。。。。。。
lizhq 发表于 2011-4-10 08:58:48 | 只看该作者
孩子不很成熟
木香花 发表于 2011-4-12 11:26:58 | 只看该作者
路过。。。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)