中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 踏青--阳光明媚,春光无限好

昨天去围观了马拉松,不知是否是对俺仅仅是围观的惩罚,下午回来就生病了,头疼,全身无力,又困又冷。只好吃点感冒药捂着几床被子睡了一会儿,晚上还是不对劲,一量体温,38度多。。。只好早早休息了,原打算今天和驴友们一起去稍远点的山探路30多公里的,只好留言表示放弃了。。。。。

今天早上起来稍好些了,37度半,只是可能吃银翘片的原因,肚子又不舒服了,感冒药也不敢吃了。但在屋里躺一天肯定是不行的,上山去!带上药品等,选择了一个很久没走过的、一路环境很好、半路上万一有问题可以在短时间下山的路线,休闲徒步。

今天天气真好,我们在山上慢慢走着,边走边拍景,最后还挖了点野菜。走了5个多小时,行程约18公里。累计爬升高度1100多米。
一路走下来,身体好多了,哈哈。。。

阳光明媚,今天到户外活动的人好多啊。。。。

迎春花开啦

柳条返青了

梅花迎春来

小野花也漂亮。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
红萝卜 发表于 2012-3-18 21:52:24 | 只看该作者
马拉松看了,花也赏了,幸福
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-18 21:54:23 | 只看该作者
玉兰花开啦

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-18 22:03:33 | 只看该作者
山茶花

山里有一大片山茶花林,今天不急着赶路,就在林中吃了午餐,并仔细欣赏了下各种山茶花,这才发现,其实是有很多品种的,呵呵。

一直没看到蜜蜂,仔细看这朵花,多了个花芯。
sany 发表于 2012-3-18 22:08:35 | 只看该作者
阳光明媚,春暖花开,谢谢水师!我白天也欣赏了这些美景。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-18 22:08:43 | 只看该作者

楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-18 22:11:28 | 只看该作者

山上这种树很多,谁认识它叫什么?

评分

大嘴丫 发表于 2012-3-18 22:17:18 | 只看该作者
好漂亮,小白长红越女腮。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-18 22:25:23 | 只看该作者
红萝卜 发表于 2012-3-18 21:52
马拉松看了,花也赏了,幸福

山也爬了,呵呵
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-18 22:26:41 | 只看该作者
sany 发表于 2012-3-18 22:08
阳光明媚,春暖花开,谢谢水师!我白天也欣赏了这些美景。

那这两地的气候差不多啊。。。今天北京下雪了