中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 【踏青】徒步穿越,探寻绿色林荫小道!

上了两天班,今天又是周末了,哈哈,每周一走,上山去。。。

今天走的歌乐山,徒步穿越,爬野山,探寻绿色林荫小道!

一路风光不错,绿树密布,大部分是上下坡,平路很少,实际上很多时候就没有路,呵呵。

由于路途比较艰难,今天走了8个小时,约20公里,累计爬升1600多米。

还是上片片吧

出发

队伍中居然有位小队员,而且今天表现不俗,并不是体力最差的,也就没有拖大家后腿

今天同行的人有点多,出发时有30多,对这种穿越线来说多了点。有时队伍会拉的很长。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-8 00:37:47 | 只看该作者
有座山最近着火烧过,看着很痛心。。。。

带来的意外就是翻越这座山时,不需要探路,四处都是可以走,只要小心脚下别摔跤就行。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-8 00:44:42 | 只看该作者

由于人多,下坡时陡、滑,有些人比较慢,队伍拉的很长。。。

小心翼翼地下山

草丛里也不好走。

这个陡坡也让一些女士耽搁了不少时间。

楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-8 00:48:22 | 只看该作者

又是一个山峰

风光不错,拍一张!

不能停留,继续前进

路,就在脚下
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-8 00:53:46 | 只看该作者

穿越丛林

别有风味

这个“路”也不一般

哈哈!终于见到了传说中的树屋

淡雅 发表于 2012-4-8 00:59:58 | 只看该作者
我就不信这会还有人抢沙发~~
淡雅 发表于 2012-4-8 01:01:20 | 只看该作者
挺原始滴,还需要你们踏出一条路来!
淡雅 发表于 2012-4-8 01:02:10 | 只看该作者
呼呼去~
坛主辛苦一天了,晚安!
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-8 01:02:49 | 只看该作者

下山,坎太高,不敢下。。干脆坐地上滑下去,反正地上的草很厚

下了又上

这一段有些险。。。有4个人走过去,其他人则退回另外寻路了。。而走过去的4人,2人不愿再回,太险了。。

那就分出一小队继续前行吧。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-8 01:04:08 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-4-8 01:02
呼呼去~
坛主辛苦一天了,晚安!

谢谢,晚安。。。