中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 申请出国留学是否是由学院组织安排?

zzlxdy 发表于 2012-8-28 20:40:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位科学家好!有一问题请教一下,儿子是09届003班的,听儿子说申请出国留学是由学院组织安排的不知是否是这样?因儿子的GRE成绩有效期只有明年了,怕到时学院没安排自己又没申请时间就错过了。这些我们都不太懂请大家指点一下,多谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
禾子 发表于 2012-8-28 21:14:18 | 只看该作者
申请留学不都是自己申请么?没听说还得学院组织安排呀?或许是公派那种?与楼主一起等明白人解答。
sxbjlwl 发表于 2012-8-28 21:44:08 | 只看该作者
学院不组织,都是学生自己组织安排的。一般是各系准备出国的同学自己组织在一起分别负责不同的工作,每个阶段该干什么?大家相互帮助,个人完成个人的申请工作。

评分

楼主| zzlxdy 发表于 2012-8-28 21:49:28 | 只看该作者
sxbjlwl 发表于 2012-8-28 21:44
学院不组织,都是学生自己组织安排的。一般是各系准备出国的同学自己组织在一起分别负责不同的工作,每个阶 ...

谢谢!儿子也说不让我们操心,可还是有点担心。
zwxphysics 发表于 2012-8-28 22:08:28 | 只看该作者
呵呵,这个你儿子自己会安排好的,大家基本都一起搞这个,不会有问题。还有就是GRE有效期是5年啊,难道楼主小孩高中就考了GRE?
蓝色的云 发表于 2012-8-29 10:40:53 | 只看该作者
孩子自己就会安排,没人管吧。
蓝色的云 发表于 2012-8-29 10:43:41 | 只看该作者
自己根据g\t等成绩,找学校申请吧,全得自己
蓝色的云 发表于 2012-8-29 10:45:57 | 只看该作者
孩子是今年申请出去的,大人不用管的,8月份已经出去了
笑笑 发表于 2012-8-29 11:11:18 | 只看该作者
开学后就开始选学校吧,你把美元准备好就是
sxbjlwl 发表于 2012-8-29 12:06:06 | 只看该作者
zzlxdy 发表于 2012-8-28 21:49
谢谢!儿子也说不让我们操心,可还是有点担心。

不用担心,孩子们会做的很好的。我们家长给孩子们准备好申请费、做好后勤工作就是了。