中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

赏花,逛庙,爬龙缸

春暖花开,这个周末又恰逢难得的好天气,每周一走,爬山赏花去!

因市区近郊春游赏花的人太多,于是跟随自驾队伍一起到300公里外的云阳赏花、逛庙、爬龙缸

赏油菜花 。。。现在正是油菜花开的时候,不去著名景区打挤,这里顺路一游也还不错的。

逛张飞庙。。。建三峡水库,张飞庙因原址被淹整体搬迁,成为当时中国最大的文物整体搬迁工程。俺不懂佛学,只能逛逛。

当然,重点是爬龙缸啦。。。。龙缸?实际上就是山上的一个巨大的天坑(就像大缸一样),实在是大,号称天下第一缸,它位于重庆云阳龙缸国家地质公园内。

不计头一天看油菜花所走路程,在龙缸景区,爬山徒步距离约为10公里多点(当然,普通游览可以不用走这么多路的,而且还有景区游览车可以坐)。

按时间顺序,边走边看吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-17 21:49:56 | 只看该作者
重庆周边看油菜花的著名景区有很多,到云南乐平路太远,去重庆潼南则又人太多。

这次来云阳,也是当地旅游局的乡村游推广活动。。。。山里的油菜花虽规模没那么大,没那么壮观,但山坡上的梯田,也蛮有特色的。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-17 21:49:57 | 只看该作者
油菜花

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-17 21:49:58 | 只看该作者
张飞庙

云阳张飞庙位于长江边上,原本云阳与张飞并无关系,俺去年初曾发过阆中古镇、阆中张飞庙的照片,那里是张飞驻守及遇害的地方,传说中张飞被害后其头颅被带到了这里,因此当地人在这儿为其建了庙,也就有了2个张飞庙。

搬迁后的张飞庙,距原址32公里,罕见的远距离搬迁,也是当时中国最大的文物整体搬迁工程。据说张飞庙严格按照原物、原状、原材料和原工艺,进行整体搬迁,连石阶都是按序号移建的。

庙门保持原来的因势修建的“歪门斜道”。

庙里很多字画碑刻,看不懂,也只能听听介绍啦。

依山壁而建,占地并不大。

张飞铜像

现在的张飞庙,与新云阳县城的隔江相望。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-17 21:49:59 | 只看该作者
龙缸

看看这大缸,够大吧,还没看到底呢。据说有300多米深。

这是看龙缸的必经之路,穿过山洞走栈道。。。

看看那山脊上的步道,密密麻麻都是游人

俺转到缸内从下方往上看,才知,那些人都是正在缸沿上走啊
(俺沿着极暴陡的阶梯下了很深一段,极少有人下的,以为下了很多,后来对比照片一看,唉,还是在缸口附近)

看看龙缸全景。。。右边深色的位置就是缸口,缸内光线暗看不清。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-17 21:50:00 | 只看该作者
龙缸景区

这里的山势比较特别,很多都是近乎垂直的山壁。

这个观景台不错吧。

又一个观景台,伸出的那部分,是那种一度流行的玻璃地面,可以看到脚下的万丈深渊。。。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-17 21:50:01 | 只看该作者
龙洞

也是龙缸景区内的,当然,此类溶洞各地有很多了。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-17 21:50:02 | 只看该作者
其实,更多的风景在路上。

由于山路较窄,一路上的很多美景,并没有停下拍摄。

梯田,绿树,白色李花,农家屋。。。
这个普通的山坡,是不是也挺漂亮?

评分

风筝女子2012 发表于 2014-3-17 21:50:45 | 只看该作者
沙发??????
风筝女子2012 发表于 2014-3-17 21:51:09 | 只看该作者
哈哈哈哈  我的手太快了