中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【重庆江津】游走四面山,看山看林看瀑布

周六又是一个好天气。。。。每周一走继续。。。

大家都 知道,重庆四面都是山。而今天要去的地方,名字就叫“四面山”。。。。。

四面山,因山脉四面围绕而得名。方圆数十里,森林密布,是重庆人的避暑宝地。

四面山也因独特的丹霞地貌和数量众多的瀑布吸引游人。

看出来了么,画面中间是个大大的“心”()。是真的,大自然的杰作。

俺也是真心的,虽然照片拍的一般般,虽然文字写的不够美,但真心的与大家分享,分享大自然的美丽,分享走向户外带来的乐趣。

迈开双脚,走走吧!健身又健心!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-30 13:11:53 | 只看该作者
望乡台瀑布

四面山瀑布很多,望乡台瀑布最为壮观,是四面山的标志性景点。瀑布高达150多米!比黄果树瀑布高出一倍以上。。。规模还是小很多。号称华夏第一高瀑(别当真)。

走近瀑布,看,那是什么?

彩虹?

没错,彩虹!

运气不错。。。仔细看,上面还有一层彩虹:

看到了么?祝你好运!

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-30 13:11:54 | 只看该作者
瀑布 栈道

沿着栈道,走到瀑布后面,看看什么感觉?

从一侧进去

站在瀑布后面看。

从瀑布的间隙看山下。

又从瀑布后面,绕到了另一边。

无论从哪 个角度,都那么美。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-30 13:11:55 | 只看该作者
望乡台

爬上望乡台,望一望。。。。。

从高高的望乡台上看瀑布:

还可以再向上爬更高?怎么没人上呢?石阶太陡?太高?上!

可以到达瀑布之上!

最后来张全景:

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-30 13:11:56 | 只看该作者
文家寨

文家寨是当年土匪修建的。50年代初西南剿匪,部分残匪躲进四面山,在这里利用地势进行顽强的抵抗。李德生手下部队与地方联合进行多次围攻,却伤亡惨重。。。。当然,最终还是设计把他们瓦解消灭了。

往返几公里才爬上这山崖之上的这个土匪窝,不过看起应该是近年复建的。

似乎并没多少人上到这里来,可能只是我等喜欢爬山为乐(爬山自虐?)的人,才会不惜体力爬上来看看吧。

到森林走一走。

这山上的森林,还是很爽的。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-30 13:11:57 | 只看该作者
土地岩

四面山景区有着非常独特的丹霞地貌景观,土地岩就是其中有代表性的一个。

神奇的土地岩

岩壁自然形成内容丰富的巨大画卷,你可以任意想象。。。

岩壁的对面,又是一个秀美的飞瀑。

飞瀑如一条洁白的哈达,悬垂于绿树红岩之中。
(又是近百米高呢)

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-30 13:11:58 | 只看该作者
土地岩瀑布

沿石阶向下,从不同角度欣赏美丽的土地岩瀑布:

(人在大自然中是那么渺小)

岩壁上有栈道,还供着土地公土地婆。。。俺对此一窍不通。。。

俺只知道瀑布很美。。。。岩壁很奇特。。。。。居然。。。。。俺又一次看到了彩虹?
(上图是祈福的红布条,下图才是彩虹,虽然不太明显

当然,俺也知道。。。。陡峭的石阶爬上爬下也很辛苦。。。。

爬上来后还是从瀑布顶再向下看一眼吧,别担心,有栏杆护着,不会掉下去。。。。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-30 13:11:59 | 只看该作者
水口寺瀑布

这是一个最近才开放的景区

这又是一个近百米高的瀑布。

有栈道可以到达瀑布后面。

透过水帘,透与朦,动与静,这世界,就是那么的多样。。。。

红岩绿树白瀑。。。。大自然是那么的和谐。。。。

画面中的人,依然是那么的渺小。。。。。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-30 13:12:00 | 只看该作者
四面山内有很多个景区,大小瀑布也还有很多很多。。。。。

景区里的盘山公路对习惯于笔直的高速公路的平原人可能会不那么适应,也有景区车可坐。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-30 13:20:27 | 只看该作者
还有一层,也占上吧。。。。

看看山里的猴子:

样子还有点凶啊,跟谁学的?

向一游人讨要的一瓶饮料,不过这笨猴不会拧盖子,只会用牙咬。。。当然,它是能喝到的。

还要摆个POSE?

现在是旅游淡季,游人不多,当然门票也相当优惠

天气也是难得的好。。。。。可怜俺的相机,不停地擦镜头,还是常常这样惨不忍睹。。。
(上面的小点就是从瀑布飘到镜头上的水珠)

天气预报说周日有中雨,俺只好在周六当天返回。

虽然有四个轮子代步,一天下来,徒步距离也在十公里以上。徒步赏景两不误。

评分