中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:有大一GPA很低大二以后成绩追上全奖出国的吗

zkdsnb2009 发表于 2010-7-8 11:48:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子刚上大一,还没来得及适应内紧外松环境下的大学学习模式,成绩已拉下了,大二醒悟还来及追赶吗?大学与高中的不同之处是:1、高中老师管理的较严,大学是内紧外松,贪玩的孩子在平时学习中没有感受到来自校方的压力,只有等考试才露相。2、高考基本是一锺定音,所以高一成绩不好以后能追上就行,而出国看的是GPA,大一成绩低了,GPA提升很难。
我想科大一定还有类似的孩子,希望有过来人指点!
大宋水师 发表于 2010-7-8 11:54:21 | 显示全部楼层
大一认真学,GPA是很容易得的,当然,一不小心也会掉下去。
以后时间还长呢,只要努力,当然有机会呢。而且,实在不行,到最后还会有机会重修一两门课,把成绩差的重修一下,用新的成绩来覆盖原来的。
mgrand 发表于 2010-7-8 12:01:21 | 显示全部楼层
我孩子的GPA也不高,不过他说以后国还是要出的,让我旋心,以后再努力一点就行了。我不知道出国要多少GPA?
忘忧草 发表于 2010-7-8 12:05:52 | 显示全部楼层
我听说前年有个GPA2.5全奖出国的
笑笑 发表于 2010-7-8 12:21:15 | 显示全部楼层
有的,只要努力,成绩逐年上升没问题的,教授看中的是潜力。全奖出国还有GPA、GRE、TOTAL、科研能力等等条件。
前进科大 发表于 2010-7-8 14:06:16 | 显示全部楼层
1# zkdsnb2009
可以肯定地告诉你:有。后面要加油了
小海 发表于 2010-7-8 14:26:50 | 显示全部楼层
我听到有GPA2.3出去的.而且学校还非常不错.但是.出去后的日子也是非常担心的.所以总希望孩子学得扎实些.在国外学得顺利些.
mgrand 发表于 2010-7-8 14:48:42 | 显示全部楼层
嘿嘿,今天上家长网一路过来,看了不少风景
心雨 发表于 2010-7-8 15:45:14 | 显示全部楼层
我儿子也是自制力不行,导致大一成绩不理想,GPA很低,所以担心啊。
心雨 发表于 2010-7-8 15:48:03 | 显示全部楼层
我听说前年有个GPA2.5全奖出国的
忘忧草 发表于 2010-7-8 12:05

GPA这么低还能全奖出国吗?靠的是什么?