中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【每周一走】迷路,乱转,赏野花,看蝴蝶

又到周末,天气预报说周六阵雨转阴,周日阴转中雨,周六出门前听到远处的几声闷雷,让俺犹豫了好几秒种!想想阵雨还是比中雨好,就还是按原定计划出发了。

结果,直到徒步回来,雨也一直未下下来。。。但看新闻重庆多处发大水,遭水灾,说明天气预报没有“乱报”。

这周计划的是一条很久很久没走过的路线,事先考虑到天气可能不好,而这条线印象中路况还可以。

一下轻轨站,就开始上山,很方便。

似乎很少有人走啊,看看这山路都是绿色的。

果然,走到这里该分道时,怎么也找不到路了。
之前走过几次都是春天,现在这草长的,完全看不到路在哪里啊。

凭着手机GPS,加上模糊的记忆,用登山杖边开路边走吧,大方向是明确的。
还好,没下雨啊,庆幸!
更庆幸的是,没有遇到蛇。

终于,看到了一点路的痕迹。

高兴地顺着路走着走着,越走路越好,看到一小村庄,再一看GPS,错了,方向偏了,迷路了。
没法,不想退回重新找路,也不想再去草丛里寻蛇了。。。

将错就错,继续前行吧。
几经周折,绕了一个大弯,最终找到了一条熟悉的水泥板路。

这是地道的社会主义康庄大道啊。

这种崎岖不平的土路,仍是俺喜欢的路。

12公里的路线,走了四个小时。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

相关帖子

楼主| 大宋水师 发表于 2014-9-14 22:45:36 | 只看该作者
因为迷路,只好乱转。

野花不时伴着我们左右,还几次偶遇众多蝴蝶。

这个招引了这么 多蝴蝶的花是什么花?

再看清楚点吧。这个你一定见过,估计还吃过的。
猜猜看,是什么花?

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-9-14 22:45:37 | 只看该作者
看帖辛苦,来个柚子尝尝吧

怎么?还没熟,味道不行?下面这个一定够味:

朝天椒,哈哈。

评分

风筝女子2012 发表于 2014-9-14 22:55:44 | 只看该作者
沙发!            

评分

风筝女子2012 发表于 2014-9-14 22:56:58 | 只看该作者
迷路才会有艳遇
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-9-14 23:07:36 | 只看该作者
偶遇蝴蝶,人家只喜欢花,根本不搭理咱,给它拍个照还跑的远远的。。。。。
风筝女子2012 发表于 2014-9-15 04:39:27 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-9-14 23:07
偶遇蝴蝶,人家只喜欢花,根本不搭理咱,给它拍个照还跑的远远的。。。。。

蝴蝶明白深刻道理:距离产生美
梧桐雨 发表于 2014-9-15 07:31:09 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-9-14 22:45
因为迷路,只好乱转。

野花不时伴着我们左右,还几次偶遇众多蝴蝶。

那个是不是韭菜花?猜对了记得发奖阿

评分

亦凡 发表于 2014-9-15 07:57:20 | 只看该作者
大宋坛主,好雅致,好身体,好习惯,好片片,好收获。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-9-15 08:09:30 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2014-9-15 07:31
那个是不是韭菜花?猜对了记得发奖阿

发奖,哈哈!!