中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

仙人掌

快乐鱼 发表于 2015-5-26 10:06:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

仙人掌
办公室里养着几盆不起眼的花花草草,要么是耐干耐旱的芦荟,要么是用水培的吊兰,都不需要经常浇水问事的,因为不缺少水,长势倒还良好,美中不足的是长年不得沐浴阳光,一盆一盆的,柔弱至极。我懒,不肯搬来搬去把它们搬到北面的大阳台,权当为了能在眼前见到一点绿色好了。

后来, 之所以又在办公室里养了一盆仙人掌,是因为据说这东西能吸附电脑发出来的辐射,也不知道有没有科学道理,反正养着也没有什么坏处吧。还有,我总是隔三差五不能呆在单位,也不想麻烦其他同事替我给我种的花花草草浇浇水,而仙人掌更是不怕缺水的。

妈妈家的那盆仙人掌,几乎没有人主动浇一下水的,几乎只是靠雨水、雪水、露水过活,却能一年一年越长越旺,现在已经又已打了近十朵花骨朵了。

所以,我趁着给妈妈家的那盆仙人掌更换盆土的时候,掰下三片仙人掌的叶子,又买了新花盆,种在办公室里,心里是希望它能象妈妈家的仙人掌一样茂盛起来...... 没想到养在办公室的仙人掌却长成了奇怪的模样。前些日子看到好友神仙鱼晒的她种的仙人掌,她说越长越象狼牙棒了......我那时还暗自为自己刚刚发新芽的仙人掌暗自欣喜。神仙鱼她在景德镇,比我这里又地处偏南方一些,所以,她的仙人掌比我的要先时成长。我的仙人掌也越长越不成样子了......不过,神仙鱼的仙人掌造型更加过分更加怪异了,索性成得自己支撑不住,倒下了,呵呵,她越发有趣,叫它仙人指路。再看我的仙人掌,也
越长越象狼牙棒了......

我将仙人掌的纤姿发在微信上,邵老师一语道破了天机:“水有点多。”我一下秒懂了怪异仙人掌由来的原因了,一见不到阳光,二我还是太溺爱了,每次离开办公室前,总怕几日不来,缺了水了,所以,水浇得勤快。看来习性不是一天两天就能改变的,俗语说:“江山易改,本性难移。”

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 快乐鱼 发表于 2015-5-26 10:07:38 | 只看该作者
狼牙棒.......

评分

海之女 发表于 2015-5-26 10:19:21 | 只看该作者
一看就是南方的仙人掌

评分

风筝女子2012 发表于 2015-5-26 10:23:01 | 只看该作者
呵呵刚看完仙人鱼的仙人指路

评分

星空0414 发表于 2015-5-26 10:31:35 | 只看该作者
仙人掌中的玩艺

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2015-5-26 10:39:58 | 只看该作者
海之女 发表于 2015-5-26 10:19
一看就是南方的仙人掌

淮河以北了,我们以北方人自居的。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2015-5-26 10:40:32 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2015-5-26 10:23
呵呵刚看完仙人鱼的仙人指路

她的那是更加过分的溺爱了。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2015-5-26 10:41:39 | 只看该作者

这个我是不敢掌玩的......星爷动过手?
海之女 发表于 2015-5-26 10:41:52 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2015-5-26 10:39
淮河以北了,我们以北方人自居的。

哦,北方地长出了南方型
盈袖暗香 发表于 2015-5-26 11:17:51 | 只看该作者
哈哈,长的太纤细了,和大漠中的仙人掌差别太大,

评分