中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 沙虫猪骨煲蒲公英

樱樱 发表于 2016-9-4 19:00:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      最近热气上火口腔溃疡,天台的蒲公英一直备着没舍得拔,今天终于派上用场了,虽然近期下雨多,被可恶的蜗牛吃掉不少叶子了。
      做法:1、新鲜蒲公英洗净飞水
                2、骨头飞水  
                3、沙虫水发,逐条仔细洗净
                4、全部材料放沙锅内,加水,陈皮、姜片,大火烧开,小火两个钟,加盐,装碗。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
亦凡 发表于 2016-9-4 19:28:29 | 只看该作者
坐沙发,喝口汤。
沙虫,好像在海南见过,是新鲜的。

评分

zhulinfeng13956 发表于 2016-9-4 20:03:16 | 只看该作者
新鲜蒲公英吃起来是不是像野菜的味道,估计能减弱排骨的油腻!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2016-9-4 20:09:34 | 只看该作者
亦凡 发表于 2016-9-4 19:28
坐沙发,喝口汤。
沙虫,好像在海南见过,是新鲜的。

新鲜沙虫可爽口啦,好吃,我这是干的,耐放,但沙子多,得狠狠地洗
 楼主| 樱樱 发表于 2016-9-4 20:12:32 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2016-9-4 20:03
新鲜蒲公英吃起来是不是像野菜的味道,估计能减弱排骨的油腻!

新鲜的蒲公英苦味相当重,即使是刚长出来的很嫩的小苗也很苦,我接受不了,但拿来煲汤时间长了,反而觉得很甘,结合骨头的香味,口感很好
海之女 发表于 2016-9-4 21:16:28 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-9-4 20:12
新鲜的蒲公英苦味相当重,即使是刚长出来的很嫩的小苗也很苦,我接受不了,但拿来煲汤时间长了,反而觉得 ...

新鲜的蒲公英的苦味比苦菜的苦味能轻些,都是清热解毒的良药

评分

紫罗兰 发表于 2016-9-4 23:38:39 | 只看该作者
这是用来当菜吃呢?还是用来治病呢.....还是减肥用来当饭吃呢?

评分

小逗 发表于 2016-9-5 08:17:43 | 只看该作者
沙虫是么东东?动物还是植物?樱樱的汤都很有创意

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 樱樱 发表于 2016-9-5 08:26:26 | 只看该作者
海之女 发表于 2016-9-4 21:16
新鲜的蒲公英的苦味比苦菜的苦味能轻些,都是清热解毒的良药

多谢你,我下次试试苦菜,好象我们暂时这边没看到有
 楼主| 樱樱 发表于 2016-9-5 08:27:51 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2016-9-4 23:38
这是用来当菜吃呢?还是用来治病呢.....还是减肥用来当饭吃呢?

嘻嘻,就是一般的煲汤喝啦,口感好就行,当然能有清热解毒功效就几箭几雕了