中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 文化公园的元宵花灯

樱樱 发表于 2017-2-10 13:03:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       每年的春节和元宵,广州很多地方都会举办花灯会,越秀公园是相对最大型的,其他如白云山、文化公园都有,都是白天看共,晚上看灯,我因为住在广州的东边,而老西关才是真正广州风情的地方,离得有点远,所以晚上看灯的机会不多,加上我还不是太会运用微单拍摄晚上的灯光,于是我就只能白天时看花灯了。9号天气寒冷,但阳光明媚,我转车来到文化公园。
      文化公园位于广州荔湾区,珠江河畔的繁荣商业区,南临西堤二马路,北靠十三行路,东至人民南路,西到镇安路,由于设在闹市区,所以公园面积不大,属于传统类型的免费市民活动场所,方便周边居民就近,所以花灯造型很容易就拍到周围的大型高楼,今年是鸡年,灯会大多以鸡和谐音“吉”为主题,最后一张造型名为喜粤,是以岭南传统戏曲-粤剧中栩栩如生的人物角色(刀马、花旦、文武、丑生、武生、青衣、彩旦、小生)搭配盛开的鲜花,别具热闹喜悦的氛围和艺术熏陶。

2迎春纳福 .jpg (394.56 KB, 下载次数: 74)

2迎春纳福 .jpg

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
爱相随 发表于 2017-2-10 17:23:25 | 只看该作者
已经进入正月十五的模式了~~

评分

yangjinming 发表于 2017-2-10 18:01:11 | 只看该作者
正月十五闹花灯,还真是热闹啊

评分

楼主| 樱樱 发表于 2017-2-10 18:40:56 | 只看该作者
爱相随 发表于 2017-2-10 17:23
已经进入正月十五的模式了~~

爱爱元宵节快乐
 楼主| 樱樱 发表于 2017-2-10 18:41:53 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2017-2-10 18:01
正月十五闹花灯,还真是热闹啊

我明天还准备到广府庙会去凑一下热闹
16杰杰 发表于 2017-2-10 20:03:08 | 只看该作者
正月樱樱逛灯会,金鸡闹春喜来

评分

盈袖暗香 发表于 2017-2-10 21:32:09 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2017-2-11 09:18:44 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-2-10 20:03
正月樱樱逛灯会,金鸡闹春喜来

杰杰元宵快乐! 我准备逛庙会去了
 楼主| 樱樱 发表于 2017-2-11 09:19:14 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2017-2-10 21:32
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

暗香元宵节快乐!
紫罗兰 发表于 2017-2-11 12:26:32 | 只看该作者
各地灯盏增加了过年的气氛。。。。。特别的元宵节。。。。

评分