中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

周日乱跑之塔子山观梅

笑春风 发表于 2017-2-20 17:02:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  网上看到俺们南阳也有个大的梅花基地,在谢庄乡塔子山,评价蛮好的,于是乎,周日上午11点(照例还是要备好婆婆的午饭),又出门了驱车70多公里,便来到了谢庄塔子山梅花基地。

塔子山梅园位于塔子山脚下,一路看到“那山那水那片田,有果有花有乡愁”、“春暖花开,相约谢庄”的宣传语,倒是别有一番诗意韵味呢。走近梅园,空气中弥漫的阵阵花香惹人醉,一片片的梅林依着山势,一下子看到这么壮观的梅花,有些小兴奋,流连其中,用手机拍了好多片片

据介绍,塔子山梅园始建于2001年,占地千余亩,自然条件优越。2007年,梅园被中国梅花研究中心指定为“南梅北移繁育基地”。梅园目前繁育了三轮玉蝶、虎丘晚粉、双碧垂枝、骨红垂枝、丰后、舞朱砂、龙游等100多个梅花优良品种。每年的农历正月到二月,梅花竞相绽放,吸引众多市民前来赏花。

等离开时,发现路边的车已停到了2里外,原来俺们是捡了个中午的空档哦 ~~

这样一枝枝的梅花,大约是可以剪下卖的吧

好多的蜜蜂呀,只拍出这么点

这么高大的花树,太漂亮了!

梅花这么美,俺也美一美

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
爱相随 发表于 2017-2-20 18:10:13 | 只看该作者
我们这的梅花都在公园里,山里面的梅花开的更艳啊~~

评分

紫罗兰 发表于 2017-2-20 19:08:23 | 只看该作者
看来河南的梅花还是比西安的要开的早一些哈。。。。(分分又发完了,要等等了

评分

楼主| 笑春风 发表于 2017-2-20 20:07:00 | 只看该作者
爱相随 发表于 2017-2-20 18:10
我们这的梅花都在公园里,山里面的梅花开的更艳啊~~

也更接地气哈
 楼主| 笑春风 发表于 2017-2-20 20:08:26 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2017-2-20 19:08
看来河南的梅花还是比西安的要开的早一些哈。。。。(分分又发完了,要等等了)

我的分分也没了,得等
yangjinming 发表于 2017-2-20 20:17:08 | 只看该作者
这是晨风中摇曳绽放的春色

评分

樱樱 发表于 2017-2-20 21:12:09 | 只看该作者
梅花品种好多哈,可惜广东梅不多,我不会分辨

评分

16杰杰 发表于 2017-2-20 21:18:25 | 只看该作者
乱跑咋都去找花呢 ?是春风喜觅花,还是花需春风吹呢?

评分

大路 发表于 2017-2-20 21:51:56 来自手机 | 只看该作者

楼主接连两天踏青赏花,寻花问柳正当时嘛,给一个周末带来了好心情。梅花种类繁多,美不胜收,让人眼花缭乱。我们这少见梅花,有的人因错把海棠认作梅花而贻笑大方呢

评分

16悠然 发表于 2017-2-20 22:21:25 | 只看该作者
春天是看花的季节,借楼主的贴子,我看到了河南的梅花,开心哈

评分