中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 儿子上科大以后

青鸟 发表于 2017-2-20 23:32:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
儿子上科大以后
1.每天晚上的天气预报看到合肥才换台。
2.再也没有主动去下馆子,吃一顿好的好像觉得犯了错。
3.发现体力确实不行了,一个人悄悄加强锻炼。
4.早起不知道自己该干啥。
5.随时等待召唤,却经常落空。
6.担心小子贪玩不学习,又担心只知学习没时间玩。
7.最期盼放假和长假。
8.觉得中国学生太多,将来要死拼。
9.以捍卫科大名誉为己任。
10.自己一起上了南七技校。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对
来自 5#
盈袖暗香 发表于 2017-2-21 09:11:00 | 只看该作者
自打孩子出生,我们已付出了十几年的时光和心血,现在我们已年近半百,应该过一种自己想过的生活啦。
独立、自由是每个人成长必须经历的过程,爸妈不可能陪伴孩子一辈子,况且即使孩子信任我们,依赖我们,我们也不可能再像从前那样为她指点迷津,为她出谋划策。孩子们的世界,我们不懂,越来越多的事,我们爱莫能助,需要她们自己抉择,多放手让孩子飞吧。

评分

回复 支持 2 反对 0

来自 11#
海之女 发表于 2017-2-21 15:16:47 | 只看该作者
该放手就放手吧,孩子们终究会有自己的生活,我们也要把自己的生活打理好。吃顿好的也不要觉得有什么问题。

评分

心地善良 发表于 2017-2-21 06:52:10 | 只看该作者
16年10月都已经完稿,现在才发出。这应该是所有科学家们的心愿吧。
青波凝碧 发表于 2017-2-21 08:37:47 | 只看该作者
可怜天下父母心

评分

lzngmy 发表于 2017-2-21 08:46:14 | 只看该作者
青鸟,好爸,好人!!!

评分

16数+京-蓓 发表于 2017-2-21 10:35:44 | 只看该作者
发现孩子上大学后,我竟然比中学还关注他的生活和学业,好处是我们之间的共同话题多了,坏处是他处处依赖我了,还要在其中找一个平衡。
爱相随 发表于 2017-2-21 10:40:48 | 只看该作者
是2015年10月写的吧~~
大路 发表于 2017-2-21 10:42:54 | 只看该作者
孩子上科大后大多家长更喜欢上网泡Q了,明显视力下降。不好意思没分了。
 楼主| 青鸟 发表于 2017-2-21 12:38:22 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2017-2-21 09:11
自打孩子出生,我们已付出了十几年的时光和心血,现在我们已年近半百,应该过一种自己想过的生活啦。
独立 ...

是的。是要这样。但有时还是免不了想起过往。。。权当精神反刍啦!
 楼主| 青鸟 发表于 2017-2-21 12:38:55 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2017-2-21 10:35
发现孩子上大学后,我竟然比中学还关注他的生活和学业,好处是我们之间的共同话题多了,坏处是他处处依赖我 ...

孩子在进步,家长也在进步。