中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一针一线的陪伴

津蝶 发表于 2018-2-27 15:12:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和很多同龄人不一样,儿子在冬天里,最爱穿羊绒衫。
    和很多同龄人不一样的还有一点,儿子最爱穿我手工织成的羊绒衫。
    儿子很小的时候,同很多家长一样,我也喜欢一件又一件的给孩子织毛衣,一件又一件,让他把妈妈的爱穿在身上。
    一点一点看他长大,怕他嫌弃手工的粗糙,有好几年,不再提也不再织。
    初中,儿子开始他的住宿生活。想给他买件羊绒衫。儿子说:您给我织吧,我想穿您给我织的毛衣。
    原来,他还是喜欢,把妈妈的爱穿在身上,陪伴他不在家的日子。或许,还可以骄傲的向同学展示:看,这是我妈妈亲手织的!
    我如此喜欢烹饪,喜欢裁剪缝纫,喜欢绣花,喜欢编织。谁说不是因为家人的欣赏与喜爱?
    那以后,又开始重拾毛衣针。不同的,是由儿子小时候用的300号毛线,换成了更细更细的羊绒线。
    2017年的冬天,织就的,是儿子的第三件手工羊绒衫,全家人的第五件。
    多么骄傲有儿子的喜欢。
    多么希望就这样,可以让孩子一直一直把妈妈的爱穿在身上,不管他走多远,不管他有多大,都是这样,一针一线的陪伴与思念。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持3 反对反对
来自 2#
亦凡 发表于 2018-2-27 16:07:56 | 只看该作者
一针一线的陪伴
一丝一缕的爱怜
一点一滴的温暖
一生一世的关爱

评分

来自 12#
大路 发表于 2018-2-28 12:19:46 | 只看该作者
17物+津-蝶 发表于 2018-2-27 21:06
一针一线,一言一语,都是父母对孩子的爱

一针一线,寸草春晖,一言一语,恩重如山。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 津蝶 发表于 2018-2-27 16:11:08 | 只看该作者
亦凡 发表于 2018-2-27 16:07
一针一线的陪伴
一丝一缕的爱怜
一点一滴的温暖

孩子越大,走得越远,越希望可以为他做些什么,希望可以用爱陪伴着他
盈袖暗香 发表于 2018-2-27 17:22:09 | 只看该作者
慈母手中线,游子身上衣,真实再现

评分

大路 发表于 2018-2-27 20:47:47 | 只看该作者
密密的针脚,暖暖的爱心。

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-2-27 21:06:19 来自手机 | 只看该作者
大路 发表于 2018-2-27 20:47
密密的针脚,暖暖的爱心。

一针一线,一言一语,都是父母对孩子的爱
 楼主| 津蝶 发表于 2018-2-27 21:08:54 来自手机 | 只看该作者
本帖已被中科大家长论坛微信平台采用
闲庭漫步 发表于 2018-2-28 06:18:20 | 只看该作者
一针一线总关情!穿在身上、暖在心里,毛衣传递着母子亲情,真温馨!
心地善良 发表于 2018-2-28 07:06:37 | 只看该作者
楼主真是心灵手巧,细线手工织毛衣,真的得有耐心才行。妈妈织的毛衣,儿子感觉穿着暖和。

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-2-28 08:44:48 | 只看该作者
心地善良 发表于 2018-2-28 07:06
楼主真是心灵手巧,细线手工织毛衣,真的得有耐心才行。妈妈织的毛衣,儿子感觉穿着暖和。

我家那小子特别怕冷,每到冬天都全副武装