中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

科大校园风光

阮耀钟 发表于 2018-8-11 12:50:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
科大校园风光
阮耀钟(5802)
科大现分东区(原合肥师范学院)、北区(原银行干校)、西区、南区(原烟草学院)、中区(原合肥联大,后改名为合肥学院),2010年左右,又新建了一个新校区,据说新校区占地3000多亩,有人称它为科大发区。这样科大东、南、西、北、中、发,麻将牌中的风都全了。现在科大东区、科大中区和科大西区,经50多米长的一个地下通道,几乎连成一片。据说,以后学生宿舍主要集中在科大中区,科大东区和科大西区主要用于教学和科研。我听语音实验室的老师讲,他们现在西区科技实验大楼,以后可能要搬到科大发区去。科大发区现有科大先进技术研究院,估计科大发区可能以开发研究先进技术为主。
考虑到许多校友没来过合肥,今年七八月份,我拍摄了科大校园风光,让校友们看到科大近几年的发展。前二集是2007年拍的,因为化学楼,121楼,低温楼现在都拆了,四牌楼也拆了二幢,所以这二集老视频有一定史料价值,我也把它们收入科大风光。
这些科大校园风光我本是为科大校友拍的。估计科大学生家长可能也感兴趣,特发到科大家长论坛。
如果科大家长对科大实验室有兴趣的话,我还拍了几个科大有名的几个世界一流的实验室。
2018年8月11日

第一集科大东区校园风光(2007)

第二集科大西区校园风光(2007)

第七集 科大影集

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

16杰杰 发表于 2018-8-11 13:05:55 | 只看该作者
阮老师辛苦了,拍了好多美片

盈袖暗香 发表于 2018-8-11 13:32:19 | 只看该作者
阮老辛苦了,不仅惦记着孩子,还在惦记着孩子的父母,大赞

绿雨 发表于 2018-8-11 15:10:56 | 只看该作者
谢谢阮老的精彩分享。

大路 发表于 2018-8-11 18:28:09 | 只看该作者
阮老这是迎新预热吧,真是用心了!!

大路 发表于 2018-8-11 18:29:05 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-8-11 13:05
阮老师辛苦了,拍了好多美片

分分用完了吧,我也一样

津蝶 发表于 2018-8-11 18:50:19 | 只看该作者
阮老辛苦了!

yangjinming 发表于 2018-8-12 13:41:21 | 只看该作者
感谢阮老给我们带来的系列校园风光,也希望今年的新生家长首聚再次见到您

yangjinming 发表于 2018-8-12 13:56:01 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

16创+苏-飞飞 发表于 2018-8-12 21:31:48 | 只看该作者
谢谢 阮教授分享!!谢谢绿雨