中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 图书馆3

六一 发表于 2021-2-21 22:06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

1月28日,在冬日阳光送暖的日子里,在科学家们和爱心人士的帮助、支持下,十方公益图书馆如期顺利开馆了。
       那天早上,我早早的来到了图书馆,心情忐忑加激动交错,等下有人来看书吗?上午九时许,小读者们三三两两的陆续来了,看着人越来越多,我悬着的心终于放下了,激动得有点想哭,一路走来所有的委屈和坚持都是值得的。
       当初镇政府领导善意提醒我没有证件不要去开,开了也没人看,说他们开的新华书屋根本就没人看时,我很难受和惊讶,十方已经有书屋了?自己怎么这么孤陋寡闻,竟然不知道,问清地址,马上去看看,到了书屋,大门紧闭,透过窗户可以看到里面环境很好,书架上书籍不多。从书屋回来,我特意去培训班向孩子和家长们探听、了解他们知道十方有个新华书屋吗?他们跟我一样,没有人知道,当我告诉他们在哪里时,有人说了“哦,那是老年活动中心”随后我给厦门的丁老师打电话,告诉他十方已经有个书屋了,没人看,可能开了也没用,丁老师问我“书屋的环境很不错,却没人看,你最大的感受是什么?可惜吗?是形象工程吗?里面的书是适合孩子看的吗?你有信心做的比他们更好吗”后来我又去了那个书屋三次,每一次都是大门紧闭,我又重拾一点点信心,自认为可以比他们做的好一点,与其听镇政府领导的建议把收到的书转捐给他们锁起来,还不如自己试试。
        图书馆开馆以来,很多孩子来看书,比预想的好很多,感恩大家的支持和帮助,这个图书馆我只是起了个头,是大家一起努力创办起来的,是属于大家的爱心图书馆。国庆节在论坛发了篇帖子说梦想开个图书馆,原本于我也只是个梦想,是科学家们的支持、鼓励,让我敢于再跨出一步,能够梦想成真,可以说如果不是科学家们,就不可能有这个温馨的图书馆,感恩大家!

评分

16杰杰 发表于 2021-2-21 22:16:59 | 显示全部楼层

配开张片片呗
楼主的片片配发上来了

评分

盈袖暗香 发表于 2021-2-22 08:34:51 | 显示全部楼层
天天天蓝 发表于 2021-2-21 22:36
有爱的科学家!八九成新的书收吗?

目前图书馆正处于筹备阶段,需要科学家们的支持:如果您有品相良好的健康二手书,或者您愿意捐赠新书我们都非常欢迎,图书希望是符合3至18岁青少年的书籍,或者是适合家长看的书,特别专业的读物可能不适合。
       收件人:林英连   18959067526
        地址: 福建省龙岩市武平县十方镇十方公益图书馆

天天天蓝 发表于 2021-2-21 22:36:09 | 显示全部楼层

评分

盈袖暗香 发表于 2021-2-22 08:33:23 | 显示全部楼层

我替楼主回答,收的,只是要适合孩子们看的

楼主| 六一 发表于 2021-2-22 09:34:02 | 显示全部楼层

谢谢!收的,目前图书馆图书只有2000多册,其中有近一半的图书是科学家捐赠的。

楼主| 六一 发表于 2021-2-22 09:34:32 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2021-2-22 08:33
我替楼主回答,收的,只是要适合孩子们看的

是的,太感谢了!

大路 发表于 2021-2-22 10:09:29 | 显示全部楼层
看书的孩子还真不少呢,相信在大家的支持下,书店会越办越红火

张三 发表于 2021-2-22 11:01:54 | 显示全部楼层
好好开,以后把新华书屋开成分馆。

秋语2020 发表于 2021-2-22 18:19:58 | 显示全部楼层
这个真不错,可以提倡大家捐书,孩子小的时候很多书送给了同事娃,回头可以再找一些。