中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 年会记忆—一场奇特的家长聚会

孩子大学四年,我参与了一届、参加了两届中科大家长论坛年会。   
    参加年会前的感觉,是向往、惦念、期盼、憧憬、喜悦、希望、迫不及待,沉睡的丝丝缕缕仿佛一瞬间被唤醒,已经不甘心仅仅在网络里与大家交流了,就想跳到幕前,去见这些坛友。想背起行囊,去赴一场聚会,一场奇特的家长聚会,一场如初恋般期待的聚会。        
    对着论坛里那一个个已默默念叨千遍,亲切而温馨的昵称,想起在漠漠红尘中我们平淡或奇特的相识,想象着大家陌生而又似乎很熟悉的面孔,想象着相见时该是怎样交换第一朵微笑、第一瞬凝望,想象着该是怎样准备接头暗号,穿着有明显特征的衣服,想像着那分久违的惊喜……心便像蜜一样甜美,像花一样绚烂,被酒一样熏醉了……
    在明天就要召开第十二届年会的今夜,勾起年会回忆的我静静地想念着你们,那些让我心动的绵绵情谊,那些让我温暖的丝丝微笑,在这个初冬的上空,凝聚成云,汇聚成光,温暖着我的心。泪光中,我看见自己悄然打开自己的心扉,把你们一个个地刻入到我生命的轮回中……我会永远记住你们!
    预祝第十二届中科大家长年会圆满成功!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

蒲松龄 发表于 2021-11-19 17:23:04 | 只看该作者
都是美好的回忆

评分

心地善良 发表于 2021-11-19 18:08:21 | 只看该作者
看到一张张熟悉的照片,仿佛现在就坐在科大的大礼堂,旁边是熟悉又陌生的科大家长,回味无穷。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 盈袖暗香 发表于 2021-11-19 18:32:57 | 只看该作者

有人说美好的回忆最宝贵,美好的回忆最难得。我说,美好的回忆犹如一串串美妙的音符、一句句美丽的诗词,深深印在心里

楼主| 盈袖暗香 发表于 2021-11-19 18:35:07 | 只看该作者
心地善良 发表于 2021-11-19 18:08
看到一张张熟悉的照片,仿佛现在就坐在科大的大礼堂,旁边是熟悉又陌生的科大家长,回味无穷。

庆幸的是,咱俩有缘在17年年会时同框过

樱樱 发表于 2021-11-19 18:52:30 | 只看该作者
第一张版主全家福让我想起了在7群与青青、淼一起验证的日子;想起了13级紫罗兰姐的游记;想起了快乐鱼姐的戚风(气疯)蛋糕,爱你们

评分

文心若水 发表于 2021-11-19 19:35:43 | 只看该作者
惟愿线下年会早点回到科学家们的身边,一切正常,空间距离与心的距离都会很近很近……

评分

开口便笑 发表于 2021-11-19 20:56:57 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

佛宝16 发表于 2021-11-19 22:53:19 | 只看该作者
但愿明年能线下相聚,重现美好时光

评分

大路 发表于 2021-11-20 13:34:12 | 只看该作者
快乐的相聚,美好的记忆。七大暗香亦凡都去了,可惜相见不相识,有点遗憾。

评分