中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 酸辣广场舞(二)-------选歌

汤姆蕾 发表于 2022-5-6 17:48:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

酸辣广场舞(二)-------选歌
    刚开始跟着大部队跳广场舞的时候,我都是选最后一排。因为我发现四肢协调起来有点困难,不是同手同脚就是顾上顾不了下。这样混了一个星期后,情况有所好转,渐渐跟着大伙儿同步起来。动作一顺,思想就不那么集中,这才注意到我们这广场舞选歌很丰富呢。无一例外,选的都是一些欢快的曲子。
    第一类是革命歌曲,比如洪湖水浪打浪,铁道游击队等。
    第二类是一些经典的影视剧歌曲,比如泉水叮咚响,潇洒走一回等。
    第三类是民族歌曲,比如草原上的月亮,呼伦贝尔大草原等。
    第四类是情歌,这和第三类有时是重合的,且占比较大,很多叫不出曲名,全凭歌词判断,
如:(女声)我已不是当初那个美娃
     (男声)我也不是当初那个艄公了啊
     这是有情人分开若干年后再续良缘的。
再比如:(男声)你莫走
         (女声)我不走
         (男声)点个灯
         (女声)修个屋
         (男声)生个娃
         (女声)养条狗
    这是对未来幸福生活的憧憬。
    还有一首:妹妹你是我的人,我不许你进别人家的门,偷偷的被我亲了一口,你也拉过我的手,妹妹你是我的人,我不许别人去提亲。
    对这首歌我心内颇有微词,一家有女百家求,你这亲了一口,就这不许那不许的,那可不成,只要锄头挥得好,没有墙角挖不倒,就看你能不能守得住。(其实内心是有点嫉妒的,你这还亲了一口,我们的娃还待在和尚庙里面呢)
    第四类是其他歌曲,“其他”是个筐,啥都可以往里装,凡是我不能给定性的,一律算其他歌曲。
比如:他们都说我很傻 下班就回家
       其实我是月光族 挣钱不够花
       姑娘都会嫌弃我 不接我电话
       三十好几没老婆 急坏了爸妈
       等哥有了钱 我想花我就花
       抽烟抽中华 吃饭我点龙虾
       等哥有了钱 我天天去潇洒
       早上喝早茶 晚上我泡酒吧
       等哥有了钱 情人就一大把
    这歌一听我就不淡定了,这可明显不符合社会主义核心价值观,广场上还有很多小朋友在玩轮滑,影响不好啊。我赶紧和带队的刘老师说:“刘老师,这歌词没有刚才的那首好,咱能换一首不?”刘老师动作不停,听了我的话,明白我的意思,笑眯眯地说“想换一首?要正能量滴?”我赶紧直点头,就见刘老师上前对着广播啪啪啪按了几下,风格立马转换:
         广场之上的大妈们在挥洒着汗水
         一脸笑意让她们忘记了琐碎
         步伐轻盈仿佛又回到了十八岁
         大妈扭得美呀 大妈扭得美
         盛世繁华让她们如此的陶醉
   这首歌好,我朝刘老师竖起大拇指,刘老师回我得意一笑。
   紧接着下一首:小三的爱只有我知道
                小三的情我能感觉到
   啊这……

评分

蒲松龄 发表于 2022-5-6 18:07:26 | 显示全部楼层
跳了个急燥。

评分

蒲松龄 发表于 2022-5-6 18:07:33 | 显示全部楼层
跳了个急燥。

闲庭漫步 发表于 2022-5-6 19:56:47 | 显示全部楼层
广场舞也是一种文化哈

评分

开口便笑 发表于 2022-5-7 07:15:20 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

大路 发表于 2022-5-7 08:04:21 | 显示全部楼层
广场舞舞曲音乐曲风大都是欢快活泼的,大致可分经典与流行两大类,经典属阶段性保留曲目,体现品味变的频率慢,流行得跟上潮流,显得时尚变换频率高。

评分

楼主| 汤姆蕾 发表于 2022-5-7 09:04:56 | 显示全部楼层
大路 发表于 2022-5-7 08:04
广场舞舞曲音乐曲风大都是欢快活泼的,大致可分经典与流行两大类,经典属阶段性保留曲目,体现品味变的频率 ...

说得太贴切了,正是这样

楼主| 汤姆蕾 发表于 2022-5-7 09:07:06 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2022-5-6 19:56
广场舞也是一种文化哈

是的,就是这个文化有点杂,哈哈

评分

樱樱 发表于 2022-5-7 09:44:51 | 显示全部楼层

说出了我的感受,我就是感觉不合适我于是没敢加入广场舞行列,当然主要原因还是手脚不够协调不是跳舞的料

评分

云开月明 发表于 2022-5-7 09:50:57 | 显示全部楼层
同一个广场上经常同时有好几支人马在PK,各种风格、领舞的水平也不一样。不过有一个共同点:参与者大多数是女士

评分