中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【2024招生季】又是一年招生季,招生小助手又来啦

小芳 发表于 2024-7-2 19:06:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

又是一年招生季,招生小助手又来啦
小芳

又到一年招生季,继续发扬“科学家”精神,拿出科粉的热情,再一次走向招生现场。

6月26日,先把小妞送到学校。小妞坚持要请假,跟我一起去招生现场,但是这天语数英三科检测,老师不好准假。小妞进校园的时候,心不甘情不愿的。

淄博的天有点热,招生现场,多了好多家空位。因为南方突然而至的大雨,阻断了许多条高铁线路,负责招生的陈教授无法如期赶过来了。

但什么都挡不住“科学家”的招生热情。哲妈、璇妈和舟爸、舟妈比我到的早。中科大的招生队伍依然是最庞大的,惹得周围几家高校的招生老师都忍不住过来问:“你们学校怎么能抽出这么多人呢?”

得知我们是家长志愿者,非常艳羡。还有老师问,是什么样的奖励措施把我们吸引来的。当我们如实相告,没有任何奖励,纯粹自发自愿的时候,她不免睁大的眼睛,露出难以置信的表情......

最意外的是,淙淙的班主任打来电话,孩子头疼,没法继续考试。二十多分钟后,大山同学把小妞送到了招生现场,治好了淙淙的头疼。

其实我很佩服小妞,只要认准一件事儿,那无论如何都得去做。其他的一切都是浮云。就像跟当志愿者比起来,考试都不值一提。

达到录取条件的学生不多,偶有来咨询的,都聊得很愉快。最愉快的,是一个高一孩子的爸爸,娃学校排名前十,想考少年班。他问得仔细,我答得认真。有趣的是,半小时后,大山同学接待了一个想考少年班的孩子妈妈。后来,我发现,这两人是一家。

6月29日,带上小妞,跟陈教授一起赶往沂源,这是中科大第一次到沂源招生,距离淄博市中心一个半小时的车程。我这个开了十几年车却未上过高速的人,只能把司机的位置让给陈教授。

淙同学已经成了成熟的招生助理,热情的招呼学生,分发资料,介绍学校情况。

在招生之余,淙煞有介事地围着现场转了一圈,到几个985高校摊位前,领份资料,还和几个招生老师聊了聊天,得到了好几个招生老师送给她的纪念品。甚至,西安交大的招生老师还跑了过来,问这个可爱的“小助理”的情况。

2024招生志愿者活动圆满结束,淙妞郑重地说,明年她还来。

来吧,来吧,一直招到她高考为止。如果有幸把自己招进中科大,做她姐姐的小师妹,那我的人生可就太圆满了。

补充照片,忆往昔招生时光。2021和2023年,我们都到了现场,空白2022年,原因是疫情,不准出门。

2021年招生志愿者

2023招生志愿者

小妞在招生中成长!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

楼主| 小芳 发表于 2024-7-2 19:06:59 | 只看该作者
依然是不能贴照片。等着明天试试。

菓菓 发表于 2024-7-2 19:29:01 | 只看该作者
来吧,来吧!

必须把小芳家的“小妞”招进中科大

评分

菓菓 发表于 2024-7-2 19:29:55 | 只看该作者
小芳 发表于 2024-7-2 19:06

期待看到“小妞”的照片

评分

楼主| 小芳 发表于 2024-7-2 19:33:50 | 只看该作者
菓菓 发表于 2024-7-2 19:29
来吧,来吧!

必须把小芳家的“小妞”招进中科大

小妞把爱科大,表现得淋漓尽致。
前年,曾经问招生老师:我什么时候可以上科大啊?
答:随时可以报名考试。

今年不再问了。童言无忌是有年龄的

评分

菓菓 发表于 2024-7-2 19:36:48 | 只看该作者
小芳 发表于 2024-7-2 19:33
小妞把爱科大,表现得淋漓尽致。
前年,曾经问招生老师:我什么时候可以上科大啊?
答:随时可以报名考 ...

今年上海这边最小12的科娃进了少年班,小妞加油,也可以早早来科大少年班

评分

大路 发表于 2024-7-2 20:23:22 | 只看该作者
淙同学真给力,可以考虑以后考蜗壳少年班;我们省科学家也处处带着二宝,说是耳濡目染;说句大话咱们科学家助力招生真是其他学校不能比的

评分

闲庭漫步 发表于 2024-7-3 06:47:26 | 只看该作者
看到了青鸟大哥发的照片,那张照片里的小姑娘应该就是小妞吧?
真是太棒啦!
少年班等着你哦!

评分

城市战车 发表于 2024-7-3 08:00:58 | 只看该作者
小妞加油,蜗壳少年班在招手。

评分

大路 发表于 2024-7-3 08:04:59 | 只看该作者
小芳 发表于 2024-7-2 19:06

是觉得现在上传片片没以前丝滑了,好像大早上要好些。试一下还真行。

评分