中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 出行的列车

爱想当年 发表于 2024-7-22 16:55:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       2024年7月22日,中雨局部暴雨。
      儿子中午12点18的返校动车。要参加学校的夏令营面试活动。
      早起上班、十点回家看看小子收拾自己的出行背包收拾的如何,一进家门,小子还赖在床上。该收拾背包啦、中午吃啥。他应着,再躺一会儿。好吧,你躺着吧,我去做饭。昨晚,孩子爸爸说,你不给他收拾一下行李。我说,不收拾,他自己收拾就行。其实,我心里是想,要锻炼他自己收拾,收拾的不合格我再给他完善一下,不能事事跟在他后面。过了一会儿,他自己收拾了两件衣服、裤子、内衣等。这次回校时间短,所以只带一个背包和一个电脑包,比较简单。吃完饭,我就检查了一下他收拾的背包,结果所有的衣服就简单的卷在一起放进背包,我就一边拿出来叠整齐,放进装衣服的袋子,一边叮嘱他该如何去做。一切收拾完毕,出发,去了一趟超市,买上点他路上吃的,就直奔动车站。第一次雨中送儿子出行。
      假期中的爸爸从事教育工作,可说是假期却比上班的时候格外忙碌,哎,也不知道这基础教育是咋啦,就是三个字非常忙,咱也不知道到底是为啥忙。这么多年也习惯了,儿子成长的每一刻都有我的参与,爸爸的参与是锦上添花。
      在动车站看着儿子过安检、检完票,这才转身往回走,每次都是这样,孩子出行,父母总有很多不舍和牵挂。外面的雨依然在下着,离出口没走多远,迎面过来一位大姐提着包,没撑伞,下意识的反应,我送您一下,她一看说,谢谢。我将她送进车站入口,也就几米的距离,大姐说,荣成人就是好,谢谢。我继续转身往回走,看到好多没带伞的旅客,哎,凭自己一个人的力量也是帮不过来的,回家吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

小小芳草 发表于 2024-7-23 08:51:11 | 只看该作者
爸爸的参与是锦上添花。我们孩子爸爸连雪中送炭都够不上。

菓菓 发表于 2024-7-23 09:06:25 | 只看该作者
有爱的一家子

巴山下 发表于 2024-7-23 09:11:36 | 只看该作者
慈母手中线,游子身上衣

楼主| 爱想当年 发表于 2024-7-23 09:21:31 | 只看该作者
小小芳草 发表于 2024-7-23 08:51
爸爸的参与是锦上添花。我们孩子爸爸连雪中送炭都够不上。

那是妈妈太优秀了,爸爸放心妈妈

楼主| 爱想当年 发表于 2024-7-23 09:27:57 | 只看该作者

让家庭充满爱是父母的责任

楼主| 爱想当年 发表于 2024-7-23 09:30:26 | 只看该作者
巴山下 发表于 2024-7-23 09:11
慈母手中线,游子身上衣

父母对子女的爱永远无私。这次发现孩子也长心了,检完票,回头找了找我。孩子的健康成长是父母最大的宽慰。

大路 发表于 2024-7-23 10:19:12 | 只看该作者
参加夏令营,这个假期陪伴就少了;谁有空谁送,都没空就孩子自个去呗

樱樱 发表于 2024-7-24 09:11:58 | 只看该作者
加油!少年

开口便笑 发表于 2024-7-24 09:44:55 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!